А счастье разными цветами

А  счастье,  разными цветами -
К  тебе  несется  каждый день.
Трезвонит  первыми  лучами.
Но в душу  ведь, закралась тень.

Закрыла как-то дверь на все засовы
И, окопалась с гордостью внутри.
Со знаком "плюс" приняв ее основы,
Маячит  только минус впереди...

Так  иллюзорны эти перспективы,
Когда  вокруг материальные поля.
Ты видишь цели в качестве
наживы,
А звон доходит, только от рубля...

Ты разорвал логические цепи,
Когда решил пройти по жизни вброд.
Своей рукой, ты запер разум в склепе.
А свет, его снаружи вечно ждет...

Он перед носом, на твоем пороге.
Ласкают взгляд спектральные тона.
Но ты опять, о Вечность вытрешь ноги...
Тебе ж Любовь такая - не нужна...

  " " " " " " " " " " " " " " " " "
Наш Мир - наполнен чудесами!
Нам мимо счастья, не пройти!
Попробуй с первыми лучами,
Внутри себя Его найти...


картинка из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Павел!
Согласна, счастье надо искать внутри души.

Успехов Вам и новых творческих успехов!

Ромашкинская Маргарита   01.09.2013 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Сердечно благодарен Вам за отклик.

Всего доброго, счастья и незыблемых вдохновений.С благодарностью, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   01.09.2013 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.