Курличуть журавлi...

         СТРАНИЦА виновника ТОРЖЕСТВА -
               http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast

З  рідної землі  курличуть  журавлі.
Серпень – колобок, скотився  у  клубок.
Сонечко вгорі замерзне,  хто б зігрів:
Бравий капітан  чи  наш поет – титан?
Час його прийшов,  кипить  не  тільки  кров!

З  рідної землі  курличуть  журавлі,
В  свято  -  наливай, спекла  ж  я  -  коровай!
Свічечки  стоять, ще  й  цифри – 5 і 5!
Що  є  ті  літа -  як  шуба  у  крота,
Розум  від  сови,  чи  й  вище  голови!

З  рідної  землі  курличуть  журавлі!
Ти  змалюй  і  їх,  бо  вже  вони  до  втіх,
Пір’ячко  впаде – гукають: «А  ти  де?»
Сад,  а  там  -  свої  (трояндам  теплий  дім)!
Віршами -  творець,  завжди  усім  взірець!

З  рідної землі  курличуть  журавлі:
«Суму – ні!   Радій!!!»  І  час  злетить,  мов  змій
В  небо  за  кордон,  а  ніч  закриє  в  сон
Страх  та  гнів,  що  -  гріх…  Вподобав  гумор,  сміх,
Гарні  лиш  літа,  ще  й  шубу,  як  в  крота))!

З  рідної землі  курличуть  журавлі:
«З  ДНЕМ  НАРОДЖЕННЯ, ЯКІВ!»


ОНЛАЙН-ПЕРЕВОДЧИК, слегка деревянный - не я  ленивая)))))


Из  родной земли  курлычут  журавли.
Август – колобок, скатился  в  клубок.
Солнышко наверху замёрзнет,  кто бы согрел:
Бравый капитан  или  наш поэт – титан?
Время его пришло,  кипит  не только  кровь! 

Из  родной земли  курлычут  журавли,
В  праздник  -  наливай, спекла  же  я  -  каравай!
Свечечки  стоят, еще и  цифры – 5 и 5!
Что  есть  те  лета -  как  шуба  у  крота,
Ум  от  совы,    а то и  выше  головы!

Из  родной  земли  курлычут  журавли!
Ты  изобрази  и  их,  потому что   они уже  к  утехам,
Перышко  упадет – зовут: «А  ты  где?»
Сад,  а  там  -  свои  (розам  теплый  дом)!
Стихотворениями -  творец,  всегда  всем  образец! 

Из  родной земли  курлычуть  журавли:
«Тоске – нет!   Радуйся!!!»  И  время  взлетит,  словно  змей
В  небо  за  границу,  а  ночь  закроет  в  сон
Страх  и  гнев,  что  -  грех.  Полюбил  юмор,  смех,
Красивые  лишь  лета,  еще и  шубу,  как  у  крота))! 

Из  родной земли  курлычут  журавли:
«С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЯКОВ!"


Рецензии
Спасибо Леночка красиво
и на Русском и на Украинском.
С теплом и красивыми
пожеланиями. Капитан

Владимир Сологубов   26.08.2013 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Елена Каминская7   27.08.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.