Великое бесчувствие

Великое бесчувствие
Сердца убить пытается,
Мое тебе сочувствие,
Ведь это получается.

Мы смотрим в небо синее,
Не думаем о вечности
И рвем куски красивые
От детской безупречности.

Кидаем рядом в мусорку,
Валяются ненужные
С бутылками, окурками,
Поблекшие, бездушные,
Кусочки от любимого,
Забытого, прошедшего,
Кусочки от счастливого,
Разбитого, сгоревшего.

Мы ходим, как  железные
И учим столько глупости,
Мы стали бесполезные
И жалкие от грубости.

Великое бесчувствие
В твоих глазах увидела,
А ты решил по формуле,
Ч то я тебя обидела.

И кинул в душу камешек,
Не знал, что может быть,
Он стукнулся о краешек,
Хотел меня убить.

Но я простила сразу же,
Удар смягчился чувствами,
Меня в живых оставило
Великое бесчувствие.

                29.05.2001


Рецензии
Невозможно пройти мимо - всё точно в цель! СПАСИБО!

С надеждой на лучшее - я.

Жаннета Полегаева 2   15.10.2014 11:06     Заявить о нарушении