мой конь, за что меня ты предал

Мой конь за что меня ты предал,
За что оставил ночью в поле,
Мой рыжий конь о том не ведал,
Он просто хочет воли, воли.

А я его любила страстно,
По шее гладила рукой,
В ночи среди полей опасно
Гулять пешком, гулять одной.

Под мраком лунным бродят волки,
Горят глазами, скалят пасть,
Они почуют запах тонкий
И мне от них не убежать.

Эх, конь мой рыжий, быстроногий,
Скакун, каких не видел свет,
Любимец бывший, сытый, строгий,
Тебя в ночи со мною нет.

Стояли мы и ветер вился,
Закат тихонько догорал,
Вдруг конь заржал, со мной простился,
Его закат манил и звал.

И рыжий землю рыл ногами,
И повод вырывал из рук,
С досадой топнув сапогами,
Сказала я: Ну, что ж, мой друг,



Простится видно час настал,
Я вижу в даль куда-то смотришь.
 Беги скорее! Конь стоял...
Свободен ты, живи, как хочешь!

Еще надежда сердцу льстила,
Когда уздечка вниз упала.
Мой конь, тебя я так любила,
Но скорбь по воле тоже знала.

В свободу пламенем вливаясь,
Широкой рысью хвост поднял,
В хмельном тумане растворяясь,
Заржал в последний раз, пропал...

                10.10.2000г.


Рецензии
Захотелось поделиться - http://www.stihi.ru/2013/10/06/9660 - конечно это другие эмоции, но тема мне очень близка! СПАСИБО!

С добрыми пожеланиями - я.

Жаннета Полегаева 2   15.10.2014 11:16     Заявить о нарушении