Суета

Как много кораблей на дне морском лежат,
Как многих лошадей нельзя вернуть назад,
Мы съели ваши трупы в копченой колбасе,
Вы канули в минуты в посмертной полосе.

А мы живем, не знаем, что мы, как эти кони,
Воюем, убегаем от временной погони
И ищем счастья в ласке, хватаем, кто успел,
Меняет грим и маски, кто даже не хотел.

И любим, режем, знаем, ругаясь, проклинаем
Любви потухший свет,
И снова догоняет, за хвост мечту хватаем
И смотрим в ожиданье на рот несущий бред.

Так все летит куда-то, запутавшись в спирали,
А с неба сыплет вата, хоть мы ее не звали,
Холодный ветер стонет, а хочется тепла,
Корабль в море тонет,  и конь бежит в лета.

                11.03.99.


Рецензии