А я детству гладила шею

А я детству гладила шею,
Отражаясь в бездонных глазах,
Я себя еще раз пожалею,
Эта жалость утонет в слезах.

Мое детство, как тихая песня,
Песню продали в руки чужим,
А я глупая всем своим сердцем,
Привязалась к ней сердцем своим.

Так казалось, что все сейчас вечно,
Миг есть вечность, а вечность есть миг.
Я жила и смеялась беспечно,
Но вдруг холод мне в душу проник.

Этот холод - реальность и близость
Зажег в теле взрослевшем борьбу,
Отрицая на нет власть и низость,
Проклиная любовь и судьбу.

Мир делился на глупых и мертвых,
Без стыда раздаю имена
Всем подряд, через массу протертых
Валит дым, черный дым и война.

Война в ранах, где боль от укусов
Уже свой тайно принятый гость,
Война в снах, где нет жалости трусов,
Вбивших в голову молотом гвоздь.

Война в чувствах, война между всеми,
Только мне ли кого осуждать,
Просто стыдно за вас перед теми,
Кто еще не забыл, как летать.
А я детству гладила шею,
Прижимаясь к ней телом, рыдая,
Но себя я теперь не жалею
И за жалость тебя презираю.

Что ты слушаешь, ты же все знаешь,
Вот усмешка, как плеть по глазам,
В глубине моих снов исчезаешь,
Когда верю безмолвным словам.

А я выбрала рок вместо песни,
Сердцу очень мешало пустое,
И дышать или жить интересней,
Когда что-то внутри есть такое.
 
А я детству гладила шею
И уздечку откинула прочь,
Моя Песня меня не жалеет,
Уносясь рыжим пламенем в ночь.
      
                28.02.2000


Рецензии