Мои волосы сгорели от света

                1
Мои волосы сгорели от света,
Стали черные, словно угли,
Я, наверное, точно с приветом,
Мои губы мне стали враги.

Мое сердце мне стало чужое,
Оно просит так много, где взять,
Это счастье, что вместе с тобою
Это слово, способное лгать.

Снова вечер наступит внезапно,
Поведет меня за руку в ночь,
Вот и все, нет дороги обратно,
Как же боль мне свою превозмочь?...

                04.10.99.

                2
Я открыла глаза рано утром
И решила, что умерла,
Я уже не ощущала той боли,
Ее съела косматая мгла.

Если нервы не чувствуют страха,
Значит с ними случилась беда.
Я читала слова Пастернака
И решила, что все ерунда.

Эх, судьба моя - голос кричащий,
Эх, ты, жизнь - водород, кислород.
В глазах свет отраженный блестящий,
Языком заполняемый рот.

Стекла, камни, трава на асфальте,
Руки, слюни и голый живот,
Кровь на марле и краска на вате,
Да еще занесет в поворот.

И теряешь кусочки от тела,
Как летишь кувырком, да под горку,
Доведешь свою часть до предела,
Отдохнешь, пожуешь хлеба корку,

И опять карусель по спирали
Заполняет в мозгах пустоту,
Завтра кто-то воскликнет: что ждали,
Когда кланялись всем по утру?

Улыбались, чтоб желчь не бурлила,
Ощущая себя в нелюбимых,
Всех жалели, да жалость нас била
Все по морде рукой не бессильных.

Эта жизнь, ну и странная штука,
Я с тобою столкнулась случайно,
И когда надоела мне скука,
Побежала, да пала отчаянно?!

                05.10.99
 


Рецензии