***

Оставь мне на память укол от иголки,
Проткни мое тело горячим свинцом,
В тот миг упадут сверху книжные полки,
Я встречу железо с бумагой лицом.

И боль  потечет мокрой красной дорожкой,
Кривляясь, как червь на рыбацком крючке,
Меня называли безвинную крошкой,
Топили детей моих в черном мешке.

Все тело измучено, в язвах душа,
И мысли гниют, как подстреленный ворон-
О нежный мой ангел, ты так хороша!-
Вот так говорили, пихая в рот торон,

Он был ярко синий, а может быть красный,
Чернел на губах и сластил им язык,
И жить так хотелось, и мир так прекрасен,
Пока этот мир не показывал клык,

Пока мир не скалился, как беспризорный
Под видом ребенка со взглядом убийц...
Мой крик в пустоту, этот возглас позорный
Воткнулся в мозги уже умерших лиц.

Опять одиночество - мать и подруга,
Опять пустота лижет холодом руки,
А мы все меняем, как обувь друг - друга,
Рождая тем самым забавы и муки...

Безумного сердца горячий удар,
Толкающий кровь, в высоту до предела,
И как наказание, вложен в нас дар
Сливать воедино два жаждущих тела.
                3.02.99.


Рецензии