хер с тобой

посв. мужу.


мне нравится, что вы опять больны
тем паче, что диагноз снова ложный
встревожены?а кто же не встревожен!
покамест город спит и видит сны,
Вы крутите тяжелый шар земной
и он плывет под вашими ногами
с нарезками пернатых оригами -
лишь стук колес и поезд почтовой
доносит эти звуки в наши уши...
трясет вагон, и муторно и душно
и сигарета гаснет под рукой,
со множеством разбросанных глаголов...
оставив на перроне банку колы,
Вы снова бобылем и не со мной.
каков пассаж, вот мужество, горжусь
мне выписан карт-бланж на две недели,
мелькают за окном краюхи елей
ну, пусть себе мелькают, пляшут пусть,
пусть эта ночь на древке наших мыслей,
пусть вас болтает в адском коромысле
не сообщая ни покой , ни грусть.
Не ей, не вам а мне гореть, пылать
и градусник трясти, и пить микстуру,
пытаясь тщетно сбить температуру,
и ваши мысли поминутно жрать
как жрут слезу, бегущую строкой,
а вместе с ней и краешек подушки,
и одеяла скомканного ушки,
простынки угол жесткий и тугой,
пришпиленный дешевым дермантином,
и опухать над тонкой рюмкой винной
и понимать....а впрочем, хер с тобой!


Рецензии
Крутое наздвание!
Прям потомкам, пардон, в назидание... ))) шалю

Шан Мырк   25.08.2013 05:04     Заявить о нарушении