Юность дерзкую уж не вернуть

07.08.08г.                * * *
Мне бы милую, рыжую странницу
Отыскать средь унылых степей.
Где же скачешь моя ты избранница,
С кем ты прыгаешь через ручей?

Может быть с жеребенком-подросточком
Веселишься, играешь в пыли,
Может быть твои белые косточки
Дотлевают на теле земли.

И искать мне не стоит убитую,
Юность дерзкую, уж не вернуть!
Песня, песенка всеми забытая –
Моя рыжая в яблоках грусть.


Рецензии