Отпускникам. Героически вернувшимся с горячих поле

Снова, похожий на осень,
Шорох бумажных листов.
Двести проходят за  восемь,
Тучно-чугунных  часов.

Чай, полудрема, зевота,
Глупо –привычный бардак,
 Очень назойливый кто-то
С пошлым вопросом: «Ну, как..?»

- Так!
Разве это  опишешь?!
Проще пробить  облака
И забираясь все выше
Солнце держать на руках.

Зябко  скучая полгода
В зыбкой зиме городской,
Вмиг опуститься  под воду
Чувствуя  вечный покой.

Прочь отгоняя усталость
Лучик  Свободы добыть!
Чтобы хоть что-то осталось
В  скучном понятии:  «быт»

Вон он…!  Согреет с  экрана
Светом счастливых минут!!!
Как это, в сущности, странно,
Быть и не там, и   не  тут....

Дальше - то прочерк, то пропуск…
Жди и   держись молодцом.
Жаль, что   закончился отпуск -
Сказка с несчастным концом.


Рецензии