Испания

Грежу я о чудесной стране,
О горах Пиринейских высоких,
Где идальго на белом коне
Мчится к даме прекрасной, далёкой.

Что рождает великих людей:
Музыкантов, танцоров фламенко,-   
Смелых авторов ярких идей,
Чьи пленяют холсты дерзновенно.

Где Эль Греко незримая тень
Накрывает прохладой в сиесту,
Где ПикАссо и в сумрачный день
Дарит свет,- здесь унынье не к месту!             

И укрывшись мантильей Кармен
Жарким оком влечёт матадора,
Где столетьями без перемен
Звон плывёт с колокольни соборной.

Где Доминго* волнует сердца,
И гитара звенит де Люсия**
,
Где небес синева без конца
Растворяет тревоги любые.

Апельсиновым цветом горит
Луч прощальный на бархате ночи,
И до утренних звёзд, до зари
Ветер счастье и негу пророчит.

*Пласидо Доминго - знаменитый испанский тенор.
**Пако де Люсия - испанский гитарист.
Каталония.Фото из Инета.



                22.08.13.


Рецензии
кровь ритмично к победе стучит -
Там спортивная Барселона.

Спасибо за взволнованные ароматы Испании. Нам северянам так не хватает солнышка.
С любовью

Алла Вериго   22.08.2013 08:39     Заявить о нарушении
Вот уж правда,Аллочка!
Как коротко нам отпущено тепла и солнышка.
Спасибо,дорогая,целую,

Ева Гущина   26.08.2013 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.