Жизнь, будто рой из пчел

Что это-жизнь? будто рой из пчел,
Она мчится так бурно и скоро,
Шум и шлейф влечет за собой,
Умножает, и рвется вдаль снова.

И прекрасна, и вместе с тем го’рька,
И волшебна как вкус лимонада,
Ей томиться в сторонке лишь больно,
Ей нужна всех мгновений услада.

Ей близка утра раннего лень,
Ей молчанье родно темной ночи,
Трепыхание дня ей милей,
Далеких ей гнева и злости.

И она, как бутон на ветру
жаждет с неба капель и света,
Чтоб направить навстречу добру
В печаль уходящего лета.

Тогда раскроет все грани себя,
И щепоткой  поделится счастья,
Что за пазухой лежит у тебя,
Давно собрав нужные снасти.


Рецензии
...и все же Она - всё: и грусть, и радость) Даже злостью иногда оборачивается - на сама Жизнь, но наш выбор, какой ей быть. Она же остается чистой)

А самая затрагивающая строчка - про печаль уходящего лета... ) Как бы его удержать?. Хотя оно еще есть, есть же! Так вперед!!!... Туда )))

Виталий Анко   23.08.2013 15:10     Заявить о нарушении