Возраст - ноша на плечах

Возраст - ноша на плечах.
Тяжелее с каждым годом.
Не забросишь сгоряча,
Не оставишь за проходом.

Возраст можно обмануть:
Нужно заново влюбиться,
Двадцать лет свои вернуть
И во сне летать, как птица.

Но крадётся по пятам,
Гонит возраст эту птицу.
Каждый год к моим годам
Прибавляет единицу.

И влюблён я лишь в одну,
С ней одной я молодею.
Возраст - просто обману,
В прятки с ним игру затею.

Возраст в зеркало глядит.
А из зеркала навстречу,
Неприветлив и сердит,
Явно мне противореча.

Говорят: «Всему есть срок,
Подходи к нему серьёзно.
Вон, уж сыпется песок ...».
Но песок-то этот звёздный !

Закрываю паспорт свой,
В зеркалах закрою лица.
И опять я молодой,
И опять мне только тридцать.


Рецензии
Точно - чем старше тем тяжелее, этот груз прожитых лет.

Аркадий Гусельников   08.08.2015 04:15     Заявить о нарушении
И опять Вы правы. Возраст - ноша. Да ещё какая. Раньше я мог 10 километров без одышки пробежать, а сейчас словно мешок цемента на себе ношу. Удачи Вам и будьте здоровы !

Валентин Панарин   10.08.2015 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.