Август не лето - преддверие осени...

                «Август созревший катится за леса...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/08/20/2085




Август не лето – преддверие осени:
                утром темно, а в низинах туман,
небо белёсое, но не без просини,
                чудится всюду лишь ложь и обман...

Стихло нечаянно птичее пение,
                да и кузнечики как-то молчат,
все позаброшены трели весенние,
                даже кукушки в лесу не кричат...

Листья осины почти уже сброшены,
                жёлтые листья у чёрных рябин –
в этом приметы мне чудятся осени
                те, что идут из каких-то глубин.

И настроение тоже осеннее:
                нет уж восторгов весенней поры,
напрочь исчезла влюблённость весенняя,
     но не совсем – в чувствах лишь перерыв.

Мы как природа готовимся к осени –
                сброшено всё, что мешает зимой,
мысли жужжат растревожено осами,
            в стуках сердец слышен нам перебой...

Дни укорочены, ночи же длинные,
                только в ночи незаметно любви:
ночи сегодня как явка с повинною –
            нет у них смысла, ведь смысл визави...

Всё же тепло и чудесно на улице,
                да и на сердце тепло и покой,
мысли как пчёлы спокойные в улье, и
              хочется просто быть рядом с тобой...

21.08.2013


Рецензии
Здорово! Прелесть! С уважением Лариса Никитенкова.
П.С. Я сегодня написала 2 стиха,и напечатала. "Задорная песня",
и "Колобок и лис". Прочитайте,пожалуйста. Скажите,как, Удались
стихи?

Лариса Никитенкова   25.09.2013 16:23     Заявить о нарушении
Лариса, прочитал, но не могу оценить - я не понимаю таких стихов. Да и зачем перепевать старый сюжет, если в нем нет ничего нового? Простите. С теплом, Виктор

В.Евсеев   25.09.2013 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.