Путь

«13. Входите тесными вратами, потому что широки врата
 и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими...»
(Матф.7:13).

Да...трудно выйти из толпы...
Но выбор был и есть,
Или ещё не слышишь ты,
Христа Благую Весть?!
Он открывает Жизни Суть,
И Зрение и Свет,
Собой, являя узкий Путь
И праведный Завет.
Мирская жизнь ведёт туда,
Где гибель, мрак и смерть,
В душе звучит призыв Христа:
«Для мира – умереть!»
Прервалось цепкое звено,
Не держит ложь и страх,
Иди вперед – кому дано
Узнать свободный взмах.
***
Ухожу.
Без попутчиков ...
и налегке...
И толпа остаётся
 за мной...
Никогда не предам,
По дороге к Тебе,
Ни за что не сверну
В храм земной...
И, кто крестится
 Духом Святым,
в саму суть,
Тот с пути никогда
 не свернёт!
В Горний Храм нам дарован
 единственный Путь,
Без попутчиков
 к Богу
 ведёт...
*
 Картина Ларисы Химич

Дар
 
Он невесом, но в нём нет меры,
Он Свет не мой, но Он во мне.
Скрывался в образе химеры
Незримой сутью на Земле…
 
Но развалилась оболочка, -
Из образа явилась Суть,
Из слова прорастает строчка,
Из строчки – пролегает Путь…
 
Твой Шаг, как пульс или, как точка.
О, Боже! Малым Ты – Велик!
Небесный Дар распустит почку,
Откроется незримый Лик…
 
Наполнится сосуд до края,
В нём отразится целый Мир,
Живой Воды не расплеская
Приду к Тебе на брачный Пир…
 
Дай силы мне не пасть в дороге,
Не оттолкни за грех меня,
Сложи Свои Живые Слоги,
Что оживляют всё и вся.


Рецензии
"Да...трудно выйти из толпы...
Но выбор был и есть,.." - великолепное жизненное кредо.
Никогда не говорила детям "нельзя" - к примеру, курить, пить. и т.д.
Но всегда говорила, что в толпу встают слабые... Надо лишь вовремя
обнаружить,- ведь частью толпы могут оказаться близкие приятели, а вблизи
можно и не увидеть этого.
Обнимаю тебя,-

Ирина Тишкина   24.09.2013 06:27     Заявить о нарушении
Ириша, ты где?
Долго не появляешься...

Галина Журба   10.11.2013 20:23   Заявить о нарушении
Галочка, заказ сложный - 18 портретов на одном листе. ((
Скоро уже сдам и вернусь. Я рядом.

Ирина Тишкина   11.11.2013 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.