Навеяно

                Ю... http://www.stihi.ru/2013/11/03/3660

Солнце с востока.
Туда же мой сон...
Вы в кимоно.
Я "царственно сдержан"
Две хризантемы.
Слёзы в окно -
это дожди
возвратится нас просят.
Это судьба
улыбается мне,
сеет сквозь ситечко
звёздное просо!
Люди напрасно
взывают к звезде:
здесь, на земле,
все упавшие звёзды!



* * *

                навеяно:  http://www.stihi.ru/2012/11/06/8492

Сыграть бы Осень
в метель и стужу -
себе в утеху.
Букет гортензий -
о лете память! -
поставить в вазу.
Но годы... годы
всё горше, хуже
и бессловесней...
И перемены
бесцветным грузом
на плечи давят...


* * *

                навеяно: упавшим деревом

"Как дерево умереть?" -
Не вижу в том аналогии
я для себя... Но, ведь,
так вот уходят многие.
Сохнут, как дерева,
с шумом, однажды, падают...
Лучше бы, как трава!
Но, и трава - не радует:
серп для неё... коса
вострая - дальше некуда!
(скошена полоса...
не кого больше в "рекруты.")


* * *

                и  стихами одной юной поэтессы

Ах, как же всё не по-детски
мудрёно и солоно!
Писать бы тебе, милая,
про любовь и про вишню!
А так вот, прочтёшь
"собрание сочинений полное"
и словно навсегда
распрощаешься с жизнью...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.