Возвращение к себе
была я,
Я приду к себе вчерашней
в гости,
Там закат в полнеба плыл,
пылая,
И его набрать хотелось
в горсти.
Вдоль дорог цветущая
сурепка
Сладким мёдом голову
кружила,
И стучал по елям дятел
крепко,
Целясь метко по древесным
жилам.
Там сосна, шепчась с другой
сосною,
Ей девичьи тайны
поверяла.
Комары звенели
надо мною.
Ткал туман седые
покрывала.
Будто море волновались
травы -
Влажные, духмяные,
густые,
Над водой парили
переправы
Через речки быстрые
лесные.
На глаза со лба сползла
панама –
Велика… Свой счёт ведёт
кукушка…
Здесь - все живы: папа, брат
и мама,
Мама – молодая,
не старушка…
Я приду к себе вчерашней
в гости…
Т. Соловьёва, "Почти автопортрет", пастель, (2012г.).
Свидетельство о публикации №113082010463
Нина Голяк 26.06.2019 17:07 Заявить о нарушении
Соловьёва Тамара Томашевна 10.07.2019 18:12 Заявить о нарушении