Убегать

Забываю пароли, сжигаю мосты,
Обрезаю канаты и ставлю кресты.

Без сомнений и фальши,без страха и лжи
Отгоню свое прошлое криком Банши.

Заблудившись в абсурде, теряючи Бога
Я топчусь на ступенях чужого порога.

Собирая остатки прежних чувств в чемоданы,
Убегаю отсюда, зализывать раны.

Поезд рвется дыханьем, сквозь пейзажную смесь,
Людским скованный правилом "не сходить с своих рельс".

Я, лишь связанный временем, дабы бред превозмочь,
Все твержу своим трениям "прочь, демон, прочь!".

Помнишь, как там, у Бродского "смерть" и "глаза"....
У меня точно так же (но он лучше сказал).


Рецензии