Сказки. Cinderella

Окончен бал…
Хрустальный башмачок
Потерян на заснеженных ступенях.
Золы чернее пасмурный денёк.
Горох перебираю на коленях.

И нет надежды, что пробьётся луч
Сквозь кухни задымлённое оконце.
А в сердце голос скрипки так тянуч…
А в сердце страсть упрятана  на донце…

Окончен бал…  Остался только сон,
В котором я посмела быть любимой.
И каждый час терзает перезвон
Часов настенных болью нестерпимой.
Слезинки-бусы падают в горох,
Сплетаясь в чётки на моих коленях.

И мёрзнет мой малютка-башмачок,
В ночь заметённый снегом на ступенях.


(19.08.2013)


Иллюстрация - из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.