Калитка

романс a-la Александр Обухов

Лишь только ветер закружит солому,
Лишь только плюхнется с неба доска
И  от пассов противного гнома
Однозначно накатит тоска.

             Припев:
           Отвали потихоньку в калитку,
           Если гном превратил тебя в тень.
           Иль возьми ты его под микитки,
           Ты же бык, а не елочный пень.

Там, где прячется гнома грудина,
Тихо рогом его щекотни.
Испугается эта скотина
И вернет тебя в стадо родни.

             Припев.

P.S. Хм… Думала, что «взять под микитки» значит - взять подмышки. Оказалось, что микитки - это а) пах, б) подреберье, в) место под подвздошной костью.  Если так, сочувствую гному.))


Рецензии