Вот бы еще...

Ветер терзает тучами небосклон,
вечер почти срывается на поклон,
но сколько б дней не минуло, один лишь он,
смог мою боль потопить, как корабль бумажный.
Я не прошу у времени  ничего,
только б горел камин и трещал сверчок,
только бы прижималось к плечу плечо –
был бы он чаще рядом… и все не важно.

Мы проходили, плавали и нашли
место, где спотыкаются корабли
и застревают «спасенные» на мели,
в шаге от  саблезубых  подводных рифов…
Как тут все бросить и повернуть назад,
если сулят награду его глаза?
Как отступиться,  если влюбленный взгляд
чертит по мне точь-в-точь, как заправский грифель?

Как оторваться,  если он весь дрожит
и нежно гладит волосы цвета ржи…
и мысль проносится: «падаю… поддержи…» –
он понимает без слов…  «Оставайся…», – просит
и улыбается так, будто наш финал
будет таким, как он мне пообещал….

… Вот бы еще, нас чаще сводил вокзал,
не отравляя горькой разлукой после…


Рецензии
Очень понравилось стихо. Живое и настоящее.. Хороший ритм, образы- до глубины души...

Пишите чаще;))
с уважением,

Микко   16.11.2013 18:18     Заявить о нарушении
Писать чаще получается редко) Но я буду стараться;)

Бондарь Ольга Викторовна   15.12.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.