Детство

Ветхая избушка, раскудрявый клен.
Васильки у дома, да трава густая.
Где ж ты, моё детство? Ты как сладкий сон,
Что в ночи приснился, а к утру растаял.

Где же тот мальчишка, где былые дни,
Где же та кукушка, что года считала…
Где те проливные летние дожди,
Отчего теперь всё по-иному стало?

Я закрою глаза,
И услышу родные звуки.
Жаль, что нам не дано
Повернуть наше время вспять.
И уже никогда
Не протянет нам детство руки.
И уже не дано
Нам такими, как раньше стать.

Мамины объятья, запах пирога,
Сенокосы летом, молоко парное…
Как бы мне хотелось хоть на миг туда.
Безвозвратно детство… Детство золотое.

Я закрою глаза,
И услышу родные звуки.
Жаль, что нам не дано
Повернуть наше время вспять.
И уже никогда
Не протянет нам детство руки.
И уже не дано
Нам такими, как раньше стать.

Ветхая избушка, раскудрявый клен.
Васильки у дома, да трава густая.
Где ж ты, моё детство? Ты как сладкий сон,
Что в ночи приснился, а к утру растаял.


Рецензии