Дворник Федя

На работе дворник Федя,
Бредит о велосипеде,
Скоро купит и поедет,
Путешествовать тайком.
- Не могу определиться,
Говорит, пора решиться,
Сон ему ночами снится,
Что он едет далеко.

Смотрит Федька объявленья,
Ах, какое сожаленье,
Велик нужен, вне сомненья,
Только денег жаль ему.
Каждый день мечты другие,
Мысли жуткие такие,
Разгулялись, как стихии,
Ничего я не пойму.

Пролетело быстро лето,
Раз велосипеда нету,
Может быть, машину где-то,
Раздобыть, да прикупить?
Федьку вновь идея мучит,
Джип, который всех покруче,
Самый дорогой и лучший,
Гордо будет он водить.

Грезил джипом дней пятнадцать,
После начал сомневаться,
- Прикуплю ка лучше, братцы,
Где-нибудь себе раба.
Но рабы не продаются,
И над Федькой все смеются,
Вслед ему смешки несутся,
Федька понял: не судьба.

Раздосадован судьбёнкой,
Заявил: - Продам избёнку,
Только подойти бы тонко,
Щепетильный сей вопрос.
И куплю я однозначно,
Домик и участок дачный.
Ходит Федька злой и мрачный,
Что-то снова не срослось.

Всё никак ему неймётся,
И не естся, и не пьётся,
Прикупить ему придётся,
Целый наш микрорайон.
С супермаркетом в придачу.
Он уже не хочет дачу,
Будет им потом на сдачу,
Грузовик приобретён.

- Всех и всё я покупаю!
Жизнь поганая такая,
Ходит Федька размышляя,
И метёлкою метёт.
Я не дворник, без вопросов,
Буду я огромным боссом,
Мы сказали: - Будешь босым,
Ты дурак и идиот.

Стал он злее и наглее,
Снова новая идея,
Мы все слушаем балдея,
И дурея от него.
Новостей у нас хватает,
Федька нам их поставляет,
Все идеи впечатляют,
Все дела, до одного.

- Буду управлять страною!
Вот такая паранойя,
Обострилась в нём весною,
У него идей расцвет.
А потом изрёк: - Когда-то,
Мне жениться, в общем, надо,
Но пока что рановато,
И кандидатуры нет.

Всем нам стало не до смеха,
Побеседовал он с эхом,
И сказал, что будет веха,
Всех нас станет он учить.
Мы сегодня загрустили,
Как мы только допустили,
Что в психушку поместили,
Федьку дворника врачи.


      *   *   *


Рецензии
"Прикуплю ка лучше, братцы,
Где-нибудь себе раба.
Но рабы не продаются,
И над Федькой все смеются,
Вслед ему смешки несутся,
Федька понял: не судьба."
Саш ,это ты с рабом -то круто замесил ,самая актуальная тема наша ,подпольная...Ну и фордебобели у Федьки ...Как много девушек хороших и много таких вот Федек...Скулы свело ...)))))))))))))Спасибо тебе ,будь !

Ольга Мельничук 2   18.08.2013 18:52     Заявить о нарушении
Это не я, это у него юмор такой. Идиотов, Оль, у нас, к сожалению, много... Спасибо тебе!

Колмаков Александр   18.08.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.