Сергей Шишулин 17 лет Нижний Новгород

"МАМА"

Ее рука качала колыбель...
И слез ей пролито немало...
Без сна потерян счёт ночей,
У женщины, чьё имя Мама.

Она переживает за всех нас...
И это видите вы сами,
Когда слезинки капают из глаз,
И многое нельзя сказать словами.

А что мешает всем нам быть
Немного лучше, чем мы сами?
Давайте матерей сильней любить
И чаще радовать цветами.

Тогда слезинки из их глаз
Падут от счастья - не от горя.
Они ведь молятся за нас,
Что б легче выпала нам доля.



    "Родина"

Ах Родной мой край далёкий,
Сосны в поле у реки.
И зелёный дуб высокий,
Да избушек огоньки.

Где-то там, в далёкой чаще
Ты увидишь прелесть крон,
Нет нигде природы слаще,
Я лишь в Родину влюблён.

Видно, косы там сверкают,
И смеются мужички...
Только свечи догорают
От вечеренной тоски.

И, когда на небе звёзды
Снова будут воссиять...
Я возьму рябины гроздья,
Чтоб в руках её помять.

И за рюмкой злого змия
Тост в тиши произнесу:
"Я люблю тебя, Россия,
По другому не могу".


На чужбине"

Как тяжко ночью мне сидеть,
Под лунным светом замирая...
Я птицей жажду улететь
В тот мир, где мне не надо Рая.

В тот мир, где сосны на лугу
Стоят у маленьких опушек,
Где ель кривится на ветру,
И виден дальний фон избушек.

В тот мир, где девушка моя
Сидит, скучает у оконца...
Где только Русская земля
Горит в лучах родного солнца.

В тот мир, где счастлив буду я
В траве валяться под бурьяном,
Где будет вся моя родня,
А сам я молодым и пьяным.

Но этот мир не достижим.
Увы, я эту правду знаю...
Сижу я в комнате один
И потихоньку умираю.


Рецензии
Спасибо, Сергей!
Красиво и трогательно!

Спасибо, Танюша!
С благодарностью.

Татьяна Милюхина   17.08.2013 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша)))))))))))))))))

Татьяна Воронцова   17.08.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.