Нечисть

У леса, за обочиной,
И леший где лесник,
Искал я, озабоченный,
Свою из Эвридик...
Орфеем пел припадочным,
Не думал о грехе,
Нашел царевной сказочной
Лягушку в лопухе.

Короной новомодною,
Сверкнула за версту,
Влюбился в земноводное,
А верил, что в мечту.
И в песнях не по гречески,
Пел то, как полюбил...
Забыв совет отеческий:
"Лишает нечисть сил..."

И стал,хотя и слабый я,
Но понял, хоть дурной,
Любовь то - жаба-жабою,
К тому же со стрелой...
Мечту другую, тихую
Таю  в душе пока -
Готовлюсь лешачиху я
Свести у лесника...

У леса, заболоченный,
Воды живой родник,
Другим я озабоченный,
Забыл про Эвридик...
Пленен иною нечистью -
Сходящей за водой,
Лешачкой в юной прелести,
И снова как дурной..

Дорожка моя стремная-
Русалок хоровод,
И что-то очень темное
Живет в душе, живет...
Не лечится, не лечится,
Как кто заворожил...
Видать и сам я нечистью
В какой-то жизни был...


Рецензии