Песнь черного кота Васьки

Город ищет восторгов
И пустых новостей.
Вижу с крыши я город,
Наблюдаю людей.
  Запах кислого дыма,
  Вижу щеки в золе,
  Если кто-нибудь мимо
  Пролетит на метле.
От оберток колбасных
И бутылок пивных
Где-то спрятались сказки
Стариков-домовых.
  И на улицу дети
  Выходить не хотят:
  Им и солнце не светит -
  У экранов сидят.
Я потру свои лапки,
Колдовское нутро,
Сброшу пуха охапку
И воронье перо,
  С каждой тучи по капле
  На зоре соберу.
  По рецептам от бабки
  Для детей перетру.
И закончу я споры,
Где галить, где водить,
Расколдую свой город,
Надо город отмыть.
  Дети требуют сказку,
  Затевают игру,
  А соседского Ваську
  Точно переорут.
Хлынет в руки прохожих
С неба синь-синева.
Это просто мой дождик,
Колдовские слова.
  Приходите на крышу,
  Лучше сразу втроем!
  Сядем рядом повыше,
  Во все горло споем!

07.05.2013


Рецензии
Хорошая песня, Алёш!

Светлана Мель   17.08.2013 15:15     Заявить о нарушении
Писал с натуры. Проникся самыми сокровенными помыслами. Благодарю и сам думаю о развитии темы.

Алексей Гаев   17.08.2013 22:03   Заявить о нарушении