У чужого огня...

У чужого огня греть пытаешься ты
Поднастывшую в непогодь душу,
Но коль будут, увы, все попытки пусты,
Ощутишь ещё бОльшую стужу...

У чужого огня счастье вряд ли найдёшь,
А чужое разрушиться может.
И не будет душа твоя стоить и грош,
А её ничего нет дороже.

Что попало хватать на пути не спеши -
Научись прежде в жизни терпенью.
Чутко слушай и следуй желаньям души,
Меря счастье по сердцебиенью.


Рецензии