сказка

Автор иллюстрации внучка Шанталь

За окном белым-бело,
Снега за день намело.
Мы в гостях у серой мышки,
В печке трескают дровишки,
Нам в дороге повезло,
В норке сухо и тепло.
Солнышко давно уж село,
За окошком потемнело
И пора мышонку спать,
Чтобы утром рано встать.
Оказалось, что без сказки,
Он не хочет засыпать.
И тогда достала мышка,
С полки сказочную книжку:
"Навострите свои ушки,
И зажмурьте крепко глазки.
Уберите все игрушки,
Будем вместе слушать сказку".
Мышонок слушал, не дыша,
На ночь сказку для мышат:
"В ней мышонок львов потомок,
Несмотря, что голос тонок,
Хватит у него силёнок,
Страшно зарычать, как львёнок,
Да ещё, среди потёмок,
Напугать кота спросонок.
В ней достал мышонок ловкий
Вкусный сыр из мышеловки,
И, у спящего кота,
Вырвал волос из хвоста".
И закрыл мышонок глазки
От такой красивой сказки.
Гости с завистью вздохнули,
«Мы бы тоже так уснули».


Рецензии
Алекс, мой восторг Вам!
Сказки люблю и читать, и писать.
Рисунок великолепен! Такие милые мыши! Камин, тепло и уют.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   04.11.2021 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда

Северин Алекс   04.11.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.