Вокзальная песня

Мне цыганка на базаре нагадала
Про удачу, про фартовые пути.
Не поверил, а она усмехнулась и сказала:
- От судьбы тебе, красавчик, не уйти!..

Поманила, повернулась и пропала...
Я поверил в этот сказочный обман,
Оторвался от жены у старинного вокзала
И поехал я в Сибирь, на Талакан.

Прогибали землю старые моторы,
До кабины утопали трактора,
Не пускала нас тайга из болот на косогоры,
Облаками провожала мошкара.

Вышкарей мы узнавали по походке:
Ясноглазых и беспечно-молодых,
Забывали и семье, о болезнях и о водке,
Отмечали путь огнями буровых.

Дома женщины грустят о ласке грубой,
А тайга ласкает белою пургой.
Стылым ветром до крови зацелованные губы
Улыбаются подъему буровой.

Позади меня зеленые вагоны,
Просоленная вышкарская семья,
Пе-ре-битые на танках торсионы,
Да ши-ирокая лесная колея.

Я приеду, я найду тебя, гадалка,
Золотой тебе на память подарю...
За судьбу мою монеты мне не жалко.
За обман твой я тебя благодарю!

И пусть звенят монеты желтые на шее,
Пусть другой еще обманется пацан.
Разгоню-ка я тоску, погуляю как сумею
И поеду я в Сибирь, на Талакан,
И поеду я опять - на Талакан!

22.10.2010


Рецензии