Поэтические размышления

Чтой такое стихи?
Это плеск обозначенных судеб,
Это песнь, растворенная в лаве сердец,
Покаяния взмах, за который, наверно, не судят,
Ярко дышащий рифмою пылкий певец.

Чтой такое стихи ?
Это плод многолетних мечтаний,
Это дар, за которым сподручно идти,
Достиженье мечты, искрометность заветных желаний,
Помощь друга, когда ты у жизни в пути.

Это светлый призыв,
Разветвленный на лист белоснежный,
Наведенный воспламенным, истым пером,
Выраженье того, что заветно, искомо и нежно,
Неизбывно блестящее и под палач-топором.

Чтой такое стихи?
Это вешняя сень вдохновений,
Где ложатся на лист буквы чисты, легки,
Необъятная даль, лейтмотив и игра песнопений.
Чтой такое стихи? Чтой такое стихи? Чтой такое стихи!?


Рецензии
Здравствуйте! Очень возвышенный с прекрасными образами стих! Я думаю, что стихи - это дети нашей души! И мы есть, чтобы они пришли в этот мир через нас.
С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   17.06.2023 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана💚

Опубликованные Страницы   19.06.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.