Нет, наша жизнь не в шахматы игра...

                "Нас как фигуры по доске-Земле расставили..."
             Анна Могилевская http://www.stihi.ru/2013/07/15/1712



Нет, наша жизнь не в шахматы игра,
                где есть задача выиграть и только,
и нам понять давным-давно пора,
        что в наших жизнях очень много толка.

Пусть даже мы свою не знаем цель,
                её по жизни просто обретаем:
мы звенья жизни, ну, а жизнь вся – цепь,
                зачем она? – мы этого не знаем.

Но разве клетка тела может знать,
             какая цель сейчас стоит пред телом?
Конечно, нет! Но жизнь есть благодать,
           мы жить должны и заниматься делом.

Пусть кажется порой, что смысла нет,
         он точно есть, но нам неведом только.
Нам кажется, что жизнь – какой-то бред,
        что жизнь – игра, в которой нету толка,

что мы фигуры в шахматной игре,
                которые игрок передвигает,
а может быть, мы мушки в янтаре,
                попавшие туда, когда – кто знает!

Отбрось сомненья – жизнь не зря дана:
                у каждого своё предназначенье,
и мы должны исполнить их сполна,
        пройдя сквозь беды, горести, мученья...

Смотри вперёд – вблизи не видно даль,
                и не найти из положенья выход,
а нам Господь свободу воли дал,
             а стало быть,  всегда за нами выбор...

15.07.2013


Рецензии
Мудро и убедительно! С уважением,

Константин Ступницкий   05.10.2013 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, и удачи. С теплом, Виктор

В.Евсеев   05.10.2013 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.