Вукула-2

Выдал не Бог – предал нечистый, связавший нас.
В этой игре сколько мне шансов уйти живой?
Восемь часов лапы терзает колючий наст,
Восемь часов  уши кинжалит собачий вой.

Слово «устать», видимо, чуждо проклятым псам:
Мчатся след в след с диким азартом, задрав хвосты.
Сокол, в тот день… помнишь, смеялся: мол, я и сам
Выбрать щенков вряд ли сумею, как можешь ты.

Гордость псарей, семь волкодавов - клыки-клинки -
Равных им нет от побережья до синих гор.
Только теперь те, кто был вскормлен с моей руки,
Восемь часов мчат мою гибель сквозь мглистый бор…

Силы в комок, дальше – рывками. А впереди
Чалый храпит. Всадник спокоен. Натянут лук.
Кровь леденя, сердце набатом зашлось в груди…
Сокол, ты сам начал охоту на тёмных слуг?

Голос-стрела: «Ты мне оплатишь, мерзавка-бесь,
Шкурой своей гибель любимой!»… Но из кустов
Вышел, рыча… глупый детёныш, зачем он здесь?!
Щурится князь: «Вот и отродье! Ну, что, готов

Взять серебро первым – а мамка потом, когда
Выпьет до дна боль от потери! А ну, назад!».
Он не уйдёт: зорок твой глаз и рука тверда…
Сокол, замри! Глянь: у волчонка – твои глаза!

Мне бы сейчас прыгнуть, метнуться, ударом лап –
Наземь, прикрыть… Вой от бессилья – канатом свит.
Власть серебра необорима: когда стрела
В тело войдёт – я перекинусь в исконный вид.

…Ветер шумит. В угольных кронах курится мгла.
Снега клубы кутают в саван просевший наст.
Чалый храпит. Каркает ворон. Дрожит стрела.
Где-то вдали хрипло хохочет связавший нас…

14-15.08.2013г.


Рецензии
"Я не трону тебя, потому, что ты мой,
Но охотиться буду я на других.
И ты знаешь это. Услышь мой вой!
Только ты не выстрелишь ради них" Моя "Воля Луны"))

Очень люблю эту тему.
Забираю Вас в избранные)

С теплом, Наталья

Наталья Зенина   11.09.2013 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Тема-то распространённая, наверное, у каждого десятого автора встречается) Просто захотелось её раскрыть под своим углом...

Татьяна Шеина   11.09.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.