Слава Господи тебе, Слава!

Слава Господи тебе, Слава!
Всемогущий, единый, вовеки веков,
Слава Господи тебе, Слава!
Дарующий хлеб нам, дарующий кров.
Заступник, судья, милосердный отец,
Любовью, надеждой и верой объятый,
Начало всему, ты живого творец,
Иисусе, мой Бог, образ светлый твой, святый.
Прости нас Господь, вольно ль, не вольно,
За грехи наши, что на сердце лежат,
Господи святый, как же нам больно,
Без покаяния жить и дышать.
Как же нам стыдно, Господи святый,
Верою, Господи пренебрегать,
Как же нам жаль, не увидим палаты,
Те, где твой свет будет вечно сиять.
Лета на склоне и наверное скоро,
Жизнь нам представит последний урок,
Господи, дай нам узреть то что гоним,
Дай нам надежду, низвергнуть порок!

Слава Господи тебе, Слава!


Рецензии
Виктор, читается как молитва! Христос Воскресе! Всех благ, любви, благоденствия!

Любовь Гаус   16.04.2017 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
С праздником!
С уважением,

Виктор Мальчиковский   16.04.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.