Об альпинизме и иллюстраторах

Предыстория: Это моя реакция на объявление одного из заказчиков, которому нужны были иллюстрации. Суть его была в том, что он искал иллюстратора для отрисовки сюжетов на тему альпинизма, причём категорически просил не обращаться тех, у кого опыта альпинизма нет. Сулил оплату по 500 р. за иллюстрацию, сложную и трудоёмкую по исполнению. Сие объявление было воспринято иллюстраторами больше с юмором, нежели с негодованием, и многие выдали в комментариях просто блестящие перлы своих шуток — я к ним присоединился.
На помощь мне пришёл Владимир Семёнович с его нетленной "Скалолазкой".
Я посвятил заказчику следующие строки:


Мне бы девку с альпенштоком бы и с красками.


Мне б художницу — скал-лолазку-нна!


Целый день её на сайте здесь выискивая,


Дико злился и м-матер-р-рилсяй-й-йя.


А когда за один рисунок за качественный


Предложил я аж по пятьсот по руб.,


Огорчилась ты как от опухоли злокачественной,

Ул-лыбнулась, всё ж, и дал-ла отлуп!

О-о-ох, какие здесь все нел-ласковые и беспутные…


Степняки, равнинники с-сухопутныйе!


Разжирели все за мольбертами и «Вакомами»,


С восхождениями не знакомый-йе.


Нет чтобы, как шерпы, вкал-лывать неистово


Да за плошку лишь каши р-рис-совой!


Рецензии