Давай уйдём в закат...

Давай уйдём в закат доро'гой жёлтых листьев,
которые сентябрь уронит нам с тобой,
и сизый полумрак укроет наши лица
в протяжной тишине, тревожной и густой.
Я расскажу тебе, как не спалось ночами
в предчувствии дождей, внезапных, грозовых,
как, вере вопреки, нас грубо отучали
дарить свои сердца, эмоции, стихи.
Я расскажу тебе, как сложно, неуместно
я чувствовал себя в компании людей,
когда-то близких мне и занимавших место
в моём мозгу, в душе - так просто, без затей...
Как время портит цвет, и краски выгорают,
и бьёт по тормозам извечная тоска:
что, если прогляжу, что, если не узнаю
тебя, которую всю жизнь свою искал?
Я расскажу тебе, как вывезла кривая
по зыбкой колее истоптанных миров.
Смотри, своей рукой перед тобой срываю
ненужных больше тайн классический покров.


Рецензии
понравилось стихотворение...

особенно близко вот это...:

как сложно, неуместно
я чувствовал себя в компании людей,
когда-то близких мне и занимавших место
в моём мозгу, в душе

Шибанов Вячеслав Андреевич   20.11.2020 23:16     Заявить о нарушении
спасибо, Вячеслав!

Фуджииро   22.11.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.