На далёкой планете

На далёкой от Земли планете

Место есть для лета и зимы.

Там период обращенья, дети,

Не таков, к чему привыкли мы.


Не поют там звонкие капели,

Не журчат ручьи, и никогда

Жители закличек там не пели —

— Мигом испаряется вода.


Летом в телескоп планета эта

В самом деле так собой красна —

Там поверхность суши, дети, летом

Просто докрасна раскалена.


Велики там термо-перепады:

Минус пять — плюс тыща пятьдесят.

Лету обыватели не рады —

— По полжизни в бункере сидят.


Обделил их всех создатель мира —

— Межсезонья рамки столь узки.

Нет там ни поэта майской лиры,

Ни осенней Болдинской тоски.


Но не унывают в подземелье,

Жизнь разнообразную ведут.

Взрослые сосут хмельное зелье,

Про Дракона детям сказ плетут.


Мол, пожгёт сей змий наш мир немного —

— И обратно к звёздам ускользнёт.

И Светило скроется надолго,

И снежок вновь с неба сыпанёт.


Вот тогда начнётся праздник жизни!

Заклубятся трубные дымы.

С санками народ наружу прыснет —

Наслаждаться благостью зимы.


Рецензии