О тех, кого по-разному мы любим...

        Размышления... «Глава 47 Босоногих, или Стоп-кадр» (Инна Метельская)
                http://www.stihi.ru/2013/03/26/3666
                    


Никто из ушедших на нас не светит,
Реально, чтоб свет был ярким и сильным...
Лишь в душах останется солнечный ветер
От тех , кого больше не будет в мире.

Вот только понять не могу до сих пор ,
Зачем нам своими делиться ветрами?
Кто был, тот остался по-разному с нами ,
У каждого свой с собой разговор...

Бывает, что мы понимаем друзей.
Бывает, что не понимаем и спорим...
Ушедшие нам объяснят, сколько стоим,
Но тихо, в душе проживая твоей.

Как странно им слышать, должно быть, слова
И о притязаньях на чьи-то права ,
И детскую гордость - моё, мол, наследство!-
Недетскую склочность впадающих в детство.

И мы, к сожалению,все поменяем -
И роли свои, и свои мизансцены,
А те, что покинули нас, неизменны.
И станем ли лучше - они не узнают!


Рецензии
Таня... глубоко как... спасибо.
Ушедшие нам объяснят, сколько стоим,

Катерина Крыжановская   03.09.2013 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе, Катенька!!!

Кариатиды Сны   10.09.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.