Думы путника

Ой-да ты, мечта моя.
                Где же ты летала?
По утру озябшего
                Грела-укрывала
Пешему ли, конному
                Долю  собирала,
По стеклу оконному
                Листья  разбросала...
Стрелами калеными
                Душу вынимала
А потом - подбитого
                Падала  - спасала,
Подымала павшего
                На коня сажала,
Веткою пихтовою
                Тихо провожала...
А тропа нехожена
                Буйно зарастала.
Пропади ты пропадом!
                Она и  пропала...
Ой-да ты, мечта моя,
                Где  же ты летала?
Ты найди, найди мой дом,
                Найди меня.
03.07.13


Рецензии