остановилось время

   Колышет занавес июльский ветер.
   Шуршит органза, обнажив окно.
   Смеркается, обычный летний вечер.
   Из жизни прежней там...давным-давно.

   Сияньем призрачным забытая картина,
   так согревает истинно тепло.
   Обычный вечер, любящий мужчина.
   Лишь десять лет, теперь уж все равно.....

   Убрав со лба седеющую прядь,
   поймала взгляд в зеркальном отраженье.
   В опустошенье хочется понять,
   как жизнь продолжила свое движенье?

   А, для нее остановилось время.
   Салфетками накрыты все часы.
   Глаза в мольбе "остановись мгновенье!"
   И пониманье...все слова пусты.

   А, за стеной гулянье и веселье:
   Другая жизнь, как обухом гремит.
   Там люди отмечают день рожденье,
   невыносимо музыка звенит.

   Тот звон в ушах, она зажала уши.
   И прислонясь к портрету мокрым лбом,
   ему шептала "Милый мой,послушай,
   я не хочу так.... если не вдвоем"

   Нелепость от рождения до тризны,
   одна судьба ,иль случай, как же знать.
   Пусть десять лет ее счастливой жизни,
   пред завистью богов их не отнять.


Рецензии
Замечательно, Леночка! Спасибо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   25.08.2022 17:28     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо! Удачи во всем!

Лена Славянска   26.08.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.