Оценки по поведению

Долги детей, грехи отцов
Порой меняются местами.
Обломки свергнутых венцов
И по'том пахнущее знамя.

Но, спотыкаясь на бегу
В потоках дел многоэтажных,
Внезапно скажешь: -Не могу.
И остановишься однажды.

Звонки несутся в пустоту
Из теплой трубки телефона
А взгляд стремится в высоту.
Стоишь один, завороженно.

И видишь мир со стороны,
Свое лицо под этим небом,
Родных у моря тишины,
Детей своих, с кем был и не был.

И все  сражения твои
Ожесточают, но не греют.
Слова простые о любви
Найди и вымолви скорее.

Преграды тают от тепла.
Твой новый путь вначале зыбкий...
Иначе видятся дела,
Иначе выглядят ошибки.

Ты просто вспомни, кем ты был,
Какие цели прежде ставил,
Кого от горя сохранил,
Кого без помощи оставил.

Открылась школьная тетрадь
С гербом Советского Союза,
И в ней стоит четыре с плюсом,
А так хотелось, чтобы - пять.

02.05.13


Рецензии
Читал Ваши стихи(несколько)попал в волну;сначала так себе,
потом - лучше,ну а это понравилось по настоящему.
Совет(коль я у Вас в избранных):не мудрите,не ищите ФОРМ,ищите
в себе(и жизни)СОДЕРЖАНИЕ.Вам есть что сказать,как здесь сказали.
С наилучшими

Киселев Виктор   19.08.2013 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю, очень нужная оценка. И с моей самооценкой совпадает. Буду трудиться.

Алексей Гаев   20.08.2013 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.