Распроклятая судьба

                Что ты топчешься по сердцу,распроклятая судьба?
                Хочешь крови,хочешь мести,
                Может жалости и лести,
                Сладких слов из горькой песни
                Будоражить трепеща?

                Ты приходишь,словно,в гости,как обычно не одна.
                От какой несешь ты бестьи
                С ног сшибающие вести?
                Как людской беды предвестник
                Больно бьешь исподтишка

                От стервозной твоей злости,далеко ли до греха?
                В уголок,забытый богом,
                Свалишься,вдруг,ненароком,
                Кувыркаются все скопом
                И клянут кого-то зря.

                Где не кинь,кругом издержки;то тюрьма,а то сума.
                Вот опять несешь галопом,
                Чуть задела,вроде боком,
                Но легла тяжелым роком,
                Победить тебя нельзя.

                Не смахнуть,не смыть с ладони,не устроить на свой лад
                То поем,то пляшем вместе,
                А,то топчемся на месте,
                Радость горем перекрестим,
                Тихо канем вникуда.


Рецензии
Сильный Стих, Людмила!!! Понравился!)))
Судьба, она ещё та злодейка!!! Вот стих,
который я олицетворяю именно со своей
судьбой... Как было, что есть...
http://www.stihi.ru/2013/11/01/1033
а как будет - ещё напишу, уповая
только на ЛУЧШЕЕ!!! А вообще
когда совсем плохо...

Когда в душе тоска и грусть
И сердце ноет от душевной боли,
Вновь говорю себе: " Прорвусь!
Сквозь тернии нелёгкой доли."

© Copyright: Ирина Чудина 2, 2012

С Теплом,

Чудина Ирина   02.12.2013 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.