Второе дыхание

У всех любовь, а мы, давай, посидим, подружим.
Вскроем заново тайники, увидим разницу между тем, что внутри
И тем, что снаружи.

Из коробки /ничтО/ в коробку /нЕчто/
Привыкай: это восьмерка упала, а не знак бесконечности.
Хватит вздыхать от моей беспечности, сама знаешь,
Каким холодом отдает фальшивое "вечно".

Вернули хромому трость.
Сбилась, сколько пудов соли съели, много вытерпеть довелось.
Я постучу, конечно, но не откроешь - пройду насквозь.
Привет, принимай меня, я твой гость.

Останусь надолго.
У меня подошвы в песке, с моря только. Волны на берег кидались каким-то бешеным волком,
Терзали замки, что берегли столько времени.
А теперь там рытвины в пене, да темень.

Там еще сажа, след от костра. Чье тепло ты лелеяла, хранила очаг до последнего, как могла,
Пока не осталась одна искра.
И тут я со своим дождем.
Не грусти.
Дерево выгнило и отсырело, но мы еще подожжем.






12 августа 2013


Рецензии