Прощальный блюз

 
Движенье вперед –
Шаг в сторону – назад .
Колено вверх – я прогибаюсь.
Прощальный блюз танцую я,
Я с собственною музыкой сливаюсь.

Я так привыкла в четком  ритме жить.
Такт в такт.
В гармонии и равновесии.
Но что-то стала я сбиваться…
Не хочу!
Я – мастер танца,
Истинная женщина.

Я эмпатично чувствую того,
С кем в такт живу
И в такт танцую.
Я ногу подгибаю… Я хочу,
Чтоб вы любили – всё! –
меня такую,

Какой я есть.
Меня хватает всем.
Как много я могу отдать и поделиться!
Я не привыкла брать:
даю! дарю!
И снова сердце добротой томиться!

Бывает, я беру.
И – как бесценный дар,
Храню и пользуюсь,
Что дали безвозмездно.
И от добра я не ищу  добра, -
Я понимаю смысла
Неизбежность.

Как ни пытаюсь смысл понять любви,
Как ни стараюсь я постичь ее законы, -
Стихия эта не подвластна: там – ни зги!
В ней такт – не тот,
А ритмы так тревожат!

…Шаг – в сторону,
И два шажка назад…
Безудержный рывок –
И - поворот отчаянный.
И – головокружительный  бросок.
И я кружусь, как перед рыбой чайка!

Эффектен, но короток танец мой!
Танцую… плачу…
(Может быть, жалею?)
Прощай, мой океан!
Прощай, моя любовь!

Танцую блюз.
Прощальный.
Для Сергея.


Рецензии
Танечка,сколько экспрессии в твоём танце💓💓💓…… смысла любви, мне кажется, искать не нужно, у каждого из нас он свой...

Галина Абделазиз   12.09.2022 22:33     Заявить о нарушении
Всё так грустно, Галина!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   12.09.2022 22:38   Заявить о нарушении
Да, Танечка... понимаю💓

Галина Абделазиз   12.09.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.