Лёлька

Ясновидящей Лёльке четырнадцать лет
(информация строго секретна).
Обожает собак.
Ненавидит балет.
А ещё влюблена безответно.

А ещё  -  влюблена, влюблена,влюблена!
И давно уж себе не хозяин.
И любовь её каждой собаке видна
От Москвы и до самых окраин.

Ей прозрений чудесных дана благодать,
Ей лечить бы людей от кондрашки.
Но не может она на глазок сосчитать
Лепестки на склоненной ромашке.

Ни умом, ни чутьём хвастать ей не с руки,
Самой глупой девчонке планеты.
А глупее её лишь слепые щенки,
А глупее щенков лишь поэты.

Ясновидящей Лёльке четырнадцать лет,
Все собаки – ей верные слуги
( а за что она так  ненавидит балет,
после школы спрошу на досуге).


Рецензии
Что есть "глупость" ?
Что есть "мудрость" ?
Кто Поэт, а кто щенок ?
Вот об этом, "после школы", поболтать бы нам часок...

Владимир Казак   08.11.2013 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.