Августовский вечер

Когда день устало клонится ко сну,
золотая капля солнца стекает за горизонт
яболочно-медовыми прощальными лучами,
и по низинам разливается молочный туман,-
приходит чувство тихой радости,
душа замирает в немом восторге ...
Чудесная свежесть и красота, 
несказанный дар вечной молодости,
теплый августовский вечер ...
Рай на земле!
Беды и тревоги отступают,
время приостанавливается,
сердце отдыхает ...
Высоко в гаснущих небесах
легко парит птица,
зажигая луну и звезды ...
Тишина и покой, блаженство,
а впереди счастливые чистые дали,
исполненные светом долгой жизни
и нежной любви ...


Константин Юон (1875-1958) Русский художник. Картина «Августовский вечер».


Рецензии
Чудная творческая работа. И картина, и стихи...

Яков Баст   15.08.2016 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.