Растревожил песней Заволокин!..

(Одна из многочисленных Авторских песен! Музыка - Автора!)

***

Яркий  лучик  солнца  на  востоке
Разбудил  забытую  гармонь!
Это - наш  Геннадий  Заволокин -
Сибиряк  и  парень, как  огонь!

Люди  снова  вспомнили  гармошку,
Что  надёжней  инструмента  нет!
И  теперь  родная  понемножку
Возвратила  свой  авторитет!

С  новой  силой  русская  певунья,
Как  из  плена, вырвалась  в  народ!
Так  чарует  добрая  колдунья,
Что  душа - соловушкой  поёт!

Из  глубинки  кнопочки  гармони
Журавлиной  песнею  летят,
Их  не  остановишь, не  догонишь,
Матушку - Россию  веселят!

Не  старейте, кнопочки  гармошки,
И  почаще  в  сёла, города,
Прилетайте - звёздами  в  окошки,
Для  народа - милые  всегда!

Солнца - яркий  лучик  на  востоке -
Нам  вернул  забытую  гармонь!
Растревожил  песней  Заволокин -
Сибиряк  и  парень - как  огонь!

08.2003 г.

***

Написать рецензию

Георгий, спасибо большое! Замечательное посвящение Заволокину! Вечная ему память!

Василий Краснов 2   06.02.2018 10:25

***

  Рецензия на «Растревожил песней Заволокин!..» (Георгий Сергеевич Тюрин)

Замечательное посвящение, дорогой
Георгий Сергеевич, от ДУШИ!
Ярких Вам Новых Творческих Удач!
С теплом сердечным!

Татьяна Шиляева 8   04.11.2022 06:06 


Рецензии
Жора, во!
Музыка звучит классно!
http://stihi.ru/2024/04/29/4519

Михаил Мартынов 2   30.04.2024 09:29     Заявить о нарушении
Нормальный ход, Мишель!

Георгий Сергеевич Тюрин   30.04.2024 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.