Путём Феба

.
http://stihi.ru/2013/08/10/3544


               (импровизация)   


Ты, наверно, устал, подыши в можжевеловой роще
Пряным запахом смол, мякоть хвои в перстах разотри.
Видишь царственно светлый простор, преисполненный мощи;   
В лучезарном покое - преддверье вечерней зари. 

Рядом с трепетом-треском на взлёте бьёт крыльями птица,
Гулкий клёкот раздался и тонкое, звонкое «чирр»...
Золотая спускается с горних высот колесница,
Лодкой в зыби морские скользнёт, затеняя  весь мир.


                1998








Техническое примечание, его читать не нужно.

(включено в http://www.stihi.ru/2018/07/26/210 - "Восьмистишия".)

ч/в:

0. (из юношеских стихов, 1990-е)
.
… (и исполненный мощи!)
.
С/а: Скоро спустится [с гор] {золотая небес} колесница, {инверсия}
{С  дальних гор уж сбегает ... Фебова ...} "Д"
.
Скоро спустится с гор золотая небес колесница,

Ты немного устал. Подыши в можжевеловой роще
/Видишь царственно юный вокруг (преисполненный мощи!)
Этот дивный покой как преддверье вечерней зари?
//Лодкой в море скользнёт, покидая на время наш мир.
//Видишь царственно светлый простор, преисполненный мощи,
В лучезарном покое - преддверье вечерней зари?
Если малость  … (взято и сразу отвергн.)
.
.
.
... мощи
В лучезарном покое, преддверье вечерней зари?
... птица.
...
0. р34... Ладья-колесница. Пряный запах смол...
0' Импровизация
Ты немного устал, подыши в можжевеловой роще
Рядом с треском взмахнула крылами проворная птица,
Рядом с трепетом-треском бьёт крыльями быстрая птица,
Золотая нисходит с небесных высот колесница,
Лодкой в зыби скользнёт, покидая на время наш мир.
Лодкой в зыби морские скользнёт, убаюкав весь мир.












.


Рецензии
Привет, Гавриил! Очень одухотворённо! Побывала внутри твоего Образа. Стихотворение не только красиво само по себе, но и обладает целительным свойством.
Благо Дарю!💖🙏
С Наступающим Новым Годом Друг мой! Вдохновения, Любви, удачи во всём и исполнения всех благих желаний!🎄👸🎅😺

Руда Ольга 1   27.12.2022 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! ❤️ 💐 Мне очень приятно ☀️ 😊

Гавриил Тишков   27.12.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.