Как не вспомнить Красный Лог!..

Сколько  пройдено  дорог,
Где  бывал  нередко!
Как  не  вспомнить  Красный  Лог -
Край  любимых  предков!

Много  здесь  моих  корней
В  древе  родословном,
Древа  этого  родней
Нету, безусловно!

К  ностальгии  я  привык,
И  сказал  ей: "Баста!.."
Но  покойных  и  живых
Вспоминаю  часто!

Помню, был  совсем  малец,
Испугал  маманю:
На  колодца  крышку  влез
И  плясал "Матаню"!

Помню, мчался  самосвал,
Я - в  санях, с  откоса!
Хорошо, что  не  попал
Под  его  колёса!

Дедов, бабушек  своих
Было  очень  жалко:
Часто  я  тайком  от  них
Бегал  на  рыбалку!

Старикам  уснуть  пора,
А  проказник - парень,
С  молодёжью  до  утра
На  баяне  шпарит!

Милых  братьев  и  сестёр,
Разве  позабуду,
Наши - молодость, задор -
Выручали  всюду!..

Сколько  пройдено  дорог,
Где  бывал  нередко!
Слава  БОГУ, Красный  Лог
Основали  предки!

10.02.2005 года


Рецензии
Замечательные стихи о малой родине, Георгий!
Душевные, светлые!🏠🪗🎣

Валентина Григорова   19.05.2024 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.