Цыганочка - душа

Эх, душа моя – цыганочка,
У бродячего костра!
Не принцесса и не панночка,
Босоногая сестра...
И, на первый взгляд, беспечная,
Бесшабашна и востра
И лукавая и грешная,
У горящего костра...
Но собака рядом верная
И задумчив строгий лик,
И вниманье беспредельное,
Мне о многом говорит.
Жарко пламя отражается
В опечаленных глазах,
Босоногая красавица,
С вечной песней на устах.
С неприкаянной, бродячею,
Неустроенной судьбой,
Интуицией собачьею,
Ты навек срослась со мной...
Где родимая стороночка?
Одинок свободы путь...
Эх, душа моя – цыганочка!
Сердца жар и  боль и суть...
*
Herbert Thomas Dicksee The Gipsy girl 1903


Рецензии
Галина, ты так талантливо описала душу - цыганочку: образно, романтично и таинственно. Содержание стихотворения очень схоже с иллюстрацией. Радости тебе и счастья.

Людмила Лукьянцева   13.12.2020 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.